12 способов разбогатеть в новой золотой лихорадке TLD (Часть 2)

2 июня 2011, Ольга Мельник

Предлагаем вашему вниманию еще шесть способов того, как можно заработать на появлении новых доменных зон. Первая часть материала была опубликована на Info.NIC несколько дней назад.

7. Станьте адвокатом торговой марки

Стоимость стартапа: высокая

Это хорошая возможность для действующих адвокатов, которые занимаются защитой интеллектуальной собственности. В ближайшие годы для люди этой профессии без работы не останутся.

8. Создайте компанию по защите бренда

Стоимость стартапа: умеренная

Множество компаний беспокоятся о защите бренда домена верхнего уровня, а только малая их часть знают о существовании TLD. Вы сможете помочь им обеспечить безопасность брендов в сети.

9. Работа на ICANN (или консультация)

Стоимость стартапа: ничего

Вы не разбогатеете, работая на ICANN (хотя они платят хорошо). Но эта компания предлагает возможности карьерного роста. Больше всего в компании требуются адвокаты и консультанты.

10. Создайте аукцион доменов

Стоимость стартапа: умеренная

Множество операторов новых доменных имен верхнего уровня будут упорно трудиться, чтобы отдать торговые марки в руки законных владельцев. Особенно, если они могут получить от этого прибыль. Таким образом, доменный аукцион всегда сможет на этом заработать.

11. Зарегистрируйте TLD с названием существующего аукциона

Стоимость стартапа: высокая

Деятельность в этом сегменте не простая, так как вы сами должны будете создать рынок.

12. Подайте заявку на новый TLD

Стоимость стартапа: высокая

Много новых TLD терпят неудачу, но также многие доменные зоны сделают их владельцев богатыми людьми. Это дорогостоящая и сложная игра, здесь будет много конкурентов.

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Подпишитесь на новости: