Эксперты не рекомендуют пока регистрировать домены в .ХХХ

12 июля 2011, Ольга Мельник

Главная причина, по которой эксперты пока не рекомендуют регистрировать домены в .XXX – отсутствие четких правил защиты торговых марок. Владельцы товарных знаков ожидают, что ICM Registry раскроет подготовленный компанией набор анти-киберсквоттинговых мер, прежде чем принять решение о регистрации доменов.

В период Sunrise цены на регистрацию доменов составляют около $300, однако эксперты не исключают, что цены будут достигать и шестизначных значений для владельцев крупных брендов.

Администратор домена, компания ICM Registry планирует ввести некоторые более жесткие механизмы защиты прав на новые TLD даже для тех ТМ, которые будут зарегистрированы после старта свободной регистрации в .ХХХ.

Анализ доменных споров показывает, что большинство дел в рамках споров связаны с очевидными вариантами названий известных торговых марок. ICM Registry планирует запустить ускоренную процедуру решения подобных доменных споров. Для этого будет задействована группа независимых экспертов, которые будут выносить решения в течение 48 часов с момента получения заявления о претензии. Такие действия приведут к немедленному прекращению разрешений на использование доменных имен, но не нанесут ущерба праву любой из сторон продолжать урегулирование споров другими механизмами.

Пока неизвестно, в какую сумму заявителям обойдется доменный спор. Однако, скорее всего, подача и рассмотрение заявки относительно .ХХХ будет дешевле, чем заявление в UDRP, стоимость подачи которого может достигать $1,500 за одно доменное имя.

Кроме того, ICM планирует постоянно блокировать заявки компаний, уличенных в киберпиратстве, точнее тех, которые «неоднократно занимались обманом при регистрации». Нарушители не только потеряют свои домены в .ХХХ, а еще и не смогут зарегистрировать какие-либо другие имена.

Поэтому эксперты считают, что киберсквотерство в .ХХХ будет менее привлекательным чем в .COM.

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Подпишитесь на новости: