Google будет блокировать пиратские сайты

16 августа 2012, Ольга Мельник

Поисковая система Google начинает активно бороться с пиратским контентом в интернете. Эксперты отмечают, что эти шаги станут самыми серьезными в этом направлении. Компания Google пообещала, что сайты, получающие слишком много жалоб на пиратский контент, будут понижаться в результатах поиска.

Об этом стало известно после объявления компании Google, которая планирует ввести в своем поисковом сервисе новую меру борьбы с пиратскими ресурсами.

В официальном блоге Google сказано, что те ресурсы, которые получают слишком много жалоб от правообладателей на пиратский контент, понижая их в поисковой выдаче.

Компания Google в последнее время активизирует связи с правообладателями и улучшает борьбу с пиратским контентом. В свою очередь, правообладатели требуют от крупнейшей интернет-компании реальных шагов, направленных на борьбу с пиратством.

Самой серьезной мерой компании Google станет полное удаление ресурсов с пиратским контентом из поисковой выдачи. Пока это требование является невыполненным, однако Google активизирует другие меры, направленные на борьбу с пиратским контентом.

Ранее компания Google сообщала, что ее новый поисковый алгоритм будет понижать некачественные сайты в выдаче. Понижение означает снижение позиций сайта в поисковой выдаче.

В блоге компании сказано, что «изменение ранжирования с учетом запросов о пиратском контенте должно помочь пользователям более легко находить легальные, качественные источники контента, идет ли речь о песнях на сайте Spotify или телесериалах на сервисе Hulu».

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Подпишитесь на новости: