Как ICANN потратит $67 миллионов своего бюджета

6 июня 2011, Ольга Мельник

Бюджет ICANN составит $67 млн на финансовый год, который начнется с 1 июля. Организация будет распоряжаться этим бюджетом в случае, если не стартует новая программа gTLD.

В финансовом 2012 году ICANN планирует потратить $69,7 млн (включая амортизацию и расходы по безнадежным долгам), что на $7,7 млн больше чем бюджет 2011 финансового года. Затраты организации – на 12,4% больше, чем прошлом году. Доход ICANN ожидается на уровне в $69,758 миллиона.

Увеличение расходов можно объяснить следующим образом:

1. Предусмотрены затраты на $3 млн больше в качестве компенсации увеличения расходов на персонал, в том числе — 4% увеличение премий, увеличение штата сотрудников.

2. На $1,9 млн увеличены транспортные расходы, включая оплату авиабилетов, проживания, питания и другие расходы 20-ти избранных членов организации

3. На $2,1 млн больше планируется потратить за профессиональные услуги.

Эти цифры будут исходными в том случае, если в 2012 финансовом году не стартует новая программа gTLD. Если же программа стартует, то полученные 500 заявок позволят пересмотреть прогнозируемый доход ICANN, который может достичь сумы около $154 млн. Соответственно, и расходы компании тоже будут расти.

Вот еще несколько интересных новых видов расходов, запланированных на 2012
финансовый год:

— $30 тыс для участия двух членов комитета интелектуальной собственности для поездки на 3 конференции — по $5 тыс на каждого в одну поездку.

— $210 тыс для того, чтобы обеспечить участие 20 членов Государственного консультативного комитета (the Governmental Advisory Committee) в конференциях ICANN. В предыдущем финансовом году участие принимало всего 6 членов комитета.

— $1 тыс для консультативного комитета At-Large (the At-Large Advisory Committee) для изготовления разъяснительных видеороликов для YouTube

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Подпишитесь на новости: