Компания Vocus потребовала доменное имя PRWEB.COM.UA

18 октября 2010, Ольга Мельник

Американская компания Vocus передать ей доменное имя PRWEB.COM.UA. Сейчас на этом домене размещен сайт онлайнового сообщества украинских пиарщиков и журналистов. Информация об этом появилась на сайте сообщества.

В письме представителей компании сказано следующее:

«Компания Vocus является владельцем зарегистрированной торговой марки «PRWeb» и владеет доменным именем PRWeb расположенным на домене www.prweb.com, а также другими аналогичными версиями таких доменных имен. Настоящим письмом уведомляем вас о том, что использование интеллектуальной собственности Vocus, в том числе названия «PRWEB» в имени домена может привести к нарушению закона. Вы должны прекратить и воздерживаться в будущем от использования торговой марки PRWeb в любых формах и видах, в том числе и в домене prweb.com.ua».

Участники сообщества PRWEB.COM.UA обнаружили, что в разных доменных зонах существует много доменов, в которых используется название PRWEB.

Если торговая марка PRWEB была зарегистрирована в Украине раньше, чем доменное имя PRWEB.COM.UA, то владельцы торговой марки могут предъявлять право на этот домен в суде. Если торговая марка PRWEB не зарегистрирована в Украине, то оспаривать право на домен PRWEB.COM.UA владельцы тоже смогут. Однако для этого им придется доказать, что такая торговая марка является общеизвестной либо известной в своей нише. Решение относительно общеизвестности торговой марки (либо известной в своей нише) принимает государственный департамент интеллектуальной собственности.

Напомним, что уже не первый год в украинских судах идут слушания относительно доменного имени google.ua, в котором компания Google Inc. доказывает свое право на домен в украинской доменной зоне .UA.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Подпишитесь на новости: