Короткие адреса заинтересовали «Одноклассников»

15 сентября 2010, Ольга Мельник

Короткие доменные имена всегда обладали высокой ценностью и стоили сравнительно дорого. Особенный интерес к коротким адресам владельцы интернет-проектов стали проявлять с появлением Twitter и мобильного Интернета. Очевидно, что гораздо легче набирать на экране мобильного устройства, например, fb.me вместо Facebook.com. Кроме того, короткий домен позволяет вставлять ссылки в записи Twitter без применения дополнительных ссылок.

Кроме социальной сети Facebook, заполучивший короткое доменное имя в начале этого года, короткий домен купила социальная сеть «В контакте».

Портал «Яндекс» давно уже размещает облегченную версию сайта на домене Ya.ru, а «Рамблер» – на R0.ru.

На прошлой неделе стало известно о том, что социальная сеть «Одноклассники» тоже заинтересовалась покупкой проекта Ok.ru.

Этот домен ранее принадлежал компании «Зенон», предоставляющей услуги хостинга. На домене ok.ru размещались сайты клиентов компании, а также размещалась электронная почта. Кроме того, «Зенон» размещал почту на другиз доменах id.ru, go.ru, ru.ru и quake.ru, на которых предоставляет бесплатную электронную почту, также компания оказывала услуги виртуального хостинга, регистрации и поддержки доменных имен и ряд других.

Примечательно, что «Одноклассники» решили купить короткое имя в доменной зоне .RU, а не воспользовались проторенным путем других сервисов, регистрирующих короткие имена в доменах .ME или .CC. Вероятно, такое решение администрации сайта связано с позиционированием ресурса как проекта, предназначенного исключительно для русскоязычной аудитории.

Специалисты считают, что домен OK.RU будет стоить проекту «Одноклассники» довольно дорого – речь может идти о цене в десятки или даже сотни тысяч долларов, несмотря на общее падение средней стоимости сделок на вторичном российском рынке доменных имен.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Подпишитесь на новости: