Мировой доменный рынок 2011 года: основные события. IPv6 и DNSSEC

29 декабря 2011, Ольга Мельник

В 2011 году переход на новый интернет-протокол IPv6. На страницах нашего издания можно прочесть материалы о том, что такое IPv6 и DNSSEC, а также прочесть десять интересных фактов о протоколе IPv6.

Причиной ввода IPv6 стало исчерпание пространства доменных адресов, которое существовало в протоколе IPv4.

3 февраля 2011 года вошло в историю мировой ИТ-индустрии, как день начала конца. В этот день согласно документу RIPE-436 управляющая распределением номеров организация IANA передала для распределения региональными интернет регистрами (RIR) по потребителям последние пять блоков IP-адресов /8.

В Украине активно идет подготовка к переходу на новый IPv6-протокол. 8 июня 2011 года был проведен World IPv6 Day – всемирный день IPv6. В этот день все крупные провайдеры, включая украинские компании, на протяжении суток будут предоставлять доступ в Интернет одновременно по протоколам IPv4 и по IPv6. Главная задача World IPv6 Day – тестирование глобального перехода на новый интернет-протокол для обнаружения недоработок и ошибок в различных устройствах и операционных системах.

Участниками World IPv6 Day стали компании Google, Facebook, Yahoo!, Akamai, Limelight Networks, Cisco, Meebo, Genius, W3C, Universidad Nacional Autonoma de Mexico, Rensselaer Polytechnic Institute, NYI NET, Host Europe, Xiphiastec, Tom’s Hardware, и многие другие.

В начале декабря состоялась церемония генерации ключей DNSSEC для домена .UA

Подробности об использовании DNSSEC можно прочесть в интервью администратора домена .UA Дмитрия Кохманюка.

Поддержка DNSSEC присутствует в таких доменных зонах как .SU, .DE, .UK и .ME.UK, .CO

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Подпишитесь на новости: