На 6 июня запланирован всемирный день внедрения IPv6

24 января 2012, Ольга Мельник

6 июня 2012 года крупнейшие интернет-компании в мире — Facebook, Google, Microsoft и Yahoo! начнут поддержку новой версии интернет-протокола IPv6.

Это произойдет через год после проведения всемирного дня тестирования IPv6.

В прошлом году крупнейшие интернет-компании провели тестовое внедрение IPv6, то в 2012 году планируется обеспечить постоянную полноценную поддержку IPv6.

День внедрения IPv6 пройдет под контролем организации Internet Society, занимающейся развитием и обеспечением работоспособности сети Интернет.

Одна из целей проведения дня внедрения IPv6 – необходимость стимулирования бизнеса перейти на протокол IPv6 ввиду того, что свободных IPv4-адресов практически не осталось. Организаторы акции хотят показать, что IPv6 – это уже не эксперимент, а необходимость, следующий этап в развитии Интернета.

По подсчетам организаторов, после проведения дня внедрения IPv6 около 1% пользователей интернета будут заходить на сайты по протоколу IPv6. Сейчас таких пользователей насчитывается около 0,4%.

Для перехода на IPv6 необходимо обновление оборудования на стороне провайдеров интернета и сайтов, обеспечение поддержки IPv6 на домашних маршрутизаторах клиентов, а также в операционных системах пользователей.

Участники дня внедрения IPv6 обязуются подготовить всю необходимую инфраструктуру для обеспечения доступа пользователей по протоколу IPv6. В частности, производители оборудования готовы включить в своих продуктах по умолчанию IPv6.

В дне внедрения IPv6 примут участие многие ИТ-компании. Среди них: провайдеры AT&T, Comcast, Free Telecom, Internode, KDDI, Time Warner Cable и XS4ALL, производители оборудования Cisco и D-Link, интернет-сервисы Facebook, Google, Bing и Yahoo!, сети доставки контента Akamai и Limelight.

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Подпишитесь на новости: