В июле Уанет потерял почти 4,5 тыс доменов

5 августа 2010, Ольга Мельник

Компания «Хостмастер» опубликовала статистику регистраций доменных имен в июле 2010 года. Средина года стала самой неурожайной для украинского Интернета. Общее число доменов здесь уменьшилось на 4 тыс 421. До сих пор самым плохим месяцем по числу регистраций считался февраль, когда число доменных имен увеличилось всего на 821. Уменьшение общего количества доменов наблюдается за счет освобождения имен в зоне .ORG.UA. И даже положительная динамика регистрации в других доменных зонах не смогла повлиять на общую негативную статистику.

Итак, в июле 2010 года общее число доменов в украинском интернете составило 507 тыс. Месяцем ранее зарегистрированных здесь доменных имен было 511,5 тыс или на 4,4 тыс больше.

Количество регистраций в доменной зоне .UA продолжает оставаться на том же уровне, что и в другие месяцы этого года. В июле здесь было зарегистрировано всего 190 новых имен. Доля этих имен в общей структуре доменного рынка составляет менее 2%, что для национальной доменной зоны маловато. Причина столь маленькой активности в .UA – в правилах регистрации имен в этой доменной зоне.

В доменной зоне .COM.UA за месяц было зарегистрировано 2 тыс новых имен. Это число – меньше, чем в другие месяцы (в апреле появилось 3,3 тыс новых имен в зоне .COM.UA, в марте – 4,2 тыс), однако темпы роста этой доменной зоны сохраняются стабильными.

Доменная зона .KIEV.UA тоже не пользуется вниманием тех, кто регистрирует новые домены. Всего 93 новых имени появилось здесь на протяжении июля. В июне здесь было зарегистрировано 108 новых доменов, в мае – 273, а в марте – 821. Уменьшение популярности доменной зоны .KIEV.UA не совсем понятно, возможно, это связано с тем, что здесь уже зарегистрировано много доменных имен и найти красивое и нужное пользователям имя не так и просто.

Самым активным месяцем года в Уанете был апрель, когда число доменов увеличилось на 5,7 тыс. Второй месяц по активности регистраций – январь, за этот период было зарегистрировано 4,7 тыс доменных имен. Между тем, Уанет продолжает прирастать региональными доменами. Например .PL.UA появилось 629 новых имен, в .RV.UA — 536, в .CV.UA – 783. Вероятно, эта тенденция сохранится и в будущем, ведь как раз сейчас наблюдается активное развитие интернет-проектов в регионах.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Подпишитесь на новости: