В первом квартале в мире насчитывалось 223 миллиона доменов

18 июля 2012, Ольга Мельник

Количество доменов в доменной зоне .COM увеличилось на 2,5%, а число доменов в домене .NET – на 8,1%. Общее количество имен в .COM и .NET составило 116,7 млн. 88% сайтов делегированы и работают, 12% — только припаркованы. Среди активных доменных имен 17% представляют собой одностраничные сайты или линк-фермы.

Более активно за квартал увеличилось число национальных доменов ccTLD (Country-code top-level domain). За первый квартал 2012 года было зарегистрировано 4,3 млн новых национальных доменов верхнего уровня. Это на 4,8% больше, чем в четвертом квартале 2011 года. На долю национальных доменов (ccTLD) приходится 95 млн, это на 16,2% больше, чем год назад. Самым популярным ccTLD является немецкий домен .DE, также в топ входят домены Великобритании (.UK), Токелау (.TK), Нидерландов (.NL), России (.RU), Евросоюза (.EU), Китая (.CN), Бразилии (.BR), Аргентины (.AR), Австралии (.AU).

Что касается доменов на национальных языках (IDN или Internationalized Domain Names), то на данный момент ICANN одобрила около 30 заявок на IDN-домены. Лидером среди IDN-доменов является российский кириллический домен .РФ, где зарегистрировано около 811 тыс доменных имен.

Вот несколько диаграмм, позволяющих визуализировать состояние рынка доменных имен

Динамика регистраций доменных имен на конец первого квартала

Динамика роста количества новых регистраций доменных имен

Рост числа регистраций национальных доменов (ccTLD)

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Подпишитесь на новости: