Главный приз на День влюбленных вручили детям

Накануне Дня святого Валентина проходила акция от NIC.UA «Нас всех что-то связывает». Размещая нашу открытку, каждый мог напомнить друзьям, родным и любимым об этом замечательном празднике, а, набрав наибольшее количество переходов на сайт Love.nic.ua, стать победителем.

Победил сайт Love-is.org.ua. Призом для него был ужин на двоих в ресторане в любом из городов Украины. Однако владельцы ресурса отказались от ужина в ресторане, и предложили за бюджет, выделенный для его оплаты, сделать подарок одному из детских домов Киева. NIC.UA с радостью поддержал эту идею.

Нашим партнером в добром деле стал магазин полезных продуктов EcoClub.in.ua – магазин с самым большим ассортиментом натуральных и органических продуктов, выращенных в экологически чистых регионах Украины. Миссия EcoClub.in.ua – сделать натуральные и органические продукты максимально доступными. EcoClub.in.ua также продвигает идеи здорового питания в Украине с помощью образовательных программ и дегустаций. Именно такие, здоровые и натуральные продукты мы решили подарить детям.

Социальные службы помогли выбрать детский дом, который нуждался в нашей помощи, и 3 марта «команда» NIC.UA, Love-is.org.ua и EcoClub.in.ua посетила детский дом семейного типа семьи Вовк.

Под опекой у мамы-воспитателя Валентины Васильевны Вовк находятся восемь детей – двое из них ее родные, а шестеро – приемные. Валентина Васильевна – профессиональный социальный педагог-психолог, но справляется с детьми она не одна – ей помогают муж и дети, которые уже работают.

Малышей и новорожденных усыновляют чаще, потому Валентина Васильевна, наоборот, собрала возле себя ребят возраста от 6 до 16 лет. В основном это дети со сложными судьбами. Перед тем, как попасть в приемную семью большинство из них жило в таких условиях, и преодолели столько трудностей, что многим взрослым тяжело себе это даже представить. Сейчас все они стараются самосовершенствоваться – занимаются спортом, музыкой, старательно учатся.

Что бы ни пережили эти дети в прошлом, рядом с Валентиной Васильевной они чувствуют себя любимыми. Они открыты к общению, и устроили нам действительно радушный прием – приготовили торт и испекли пиццу.

А когда мы наобщались,  Эмма и Дима устроили нам настоящий концерт на домре и флейте.

Государство обеспечило семью квартирой, в которой дети могут жить до 21 года, а также предоставляет материальную помощь, но ее хватает не на все. Пособия не учитывают, например, что большинству их детей необходимо лечение. Все подобные дополнительные затраты ложатся на плечи приемных родителей.

Наш подарок оказался как нельзя кстати – ведь семья живет в Печерском районе Киева и испытывает трудности с покупкой продуктов – поблизости нет рынка, и для покупки натуральных продуктов каждую неделю приходится ездить на другой конец города.

Нам было очень приятно вручить подарок семье. Но самых теплых слов благодарности заслуживает наш победитель – администрация Love-is.org.ua, которая отказалась от своего заслуженного приза, чтобы подарить продукты детскому дому.

Если 14 февраля – это день, когда нужно дарить друг любовь другим, то наш победитель показал, как это нужно делать по-настоящему и от чистого сердца.

Полный фотоотчет — http://picasaweb.google.ru/andrey.my.ua/LoveNicUa

You can leave a response, or trackback from your own site.

Подпишитесь на новости: