За Весь Бизнес во Всём Бизнесе!

28 марта 2011, Борис Сидюк

Уже не только узкие специалисты доменной индустрии знают и понимают значение имени для сайта. Компании в США, Европе, Азии, соседней России давно поняли, что в Сети деньги +имеются и не малые, что интернет — золотая жила похлеще нефтеносных пластов в Персидском заливе, и стоит только копнуть и Юкон 19-го века покажется сущим мизером.

Имя можно придумать, раскрутить, вбить всем в голову, ввести в Оксфордский словарь в качестве глагола, заставить мальчиков и юношей с пиететом и завистью его произносить, а юных дев — мечтать о свидании с Левчиным, Брином и Цукербрегом где-нибудь в органическом ресторане «Ле Риверсайд» на модной Ситрус Крик Плантейшн на Карибском острове Доминика.

Но куда проще имя не придумывать, а затем раскручивать, а взять что-то уже известное, что на слуху и уже давно есть во всех словарях. Тогда затраты на утверждение своего бизнеса в Сети уменьшатся во много раз. Да и сильно это — ассоциирование своего дела с популярным словом. Потому и происходят сделки со многими нулями на мировом вторичном рынке доменов. Потому и сражаются компании за красивые и звучные имена. Да и киберсквоттинг с домейнерством потому и существуют, что людям для жизни нужна еда, а успешному бизнесу — правильное имя.

С некоторых пор понимание значения имени домена для своего бизнеса поняли и украинские коммерсанты. Довольно часто в мировых сводках о продажах доменов фигурируют украинские персоналии и компании. Недавно украинцы выкупили у американского киберсквоттера Сэма Хуанга домена kiev.travel, и вот новая и очень сильная покупка — украинский быстроразвивающийся деловой портал-справочник All-Biz.info в ходе упорных торгов купил на немецком аукционе доменных имён SEDO домен ALL.BIZ за весьма небольшую как для такого имени сумму 61.750 долларов США. Сделка была оформлена в начале этого месяца, а уже 12 марта домен перенесли в эккаунт All-Biz.info на регистраторе GoDaddy. Новый владелец моментально продлил его на 5 лет, до 26 марта 2016 года. Остаётся только поздравить украинцев со столь резонансной сделкой и пожелать порталу теперь уже All.Biz новых свершений.

Автор: Борис Сидюк

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Подпишитесь на новости: