О силе совместных действий

25 декабря 2012, Наталья Виндерских

Хорошо помню то чувство, которое испытала, когда посмотрела ролик Stand By Me проекта Playing For Change. Такие непохожие друг на друга люди, из разных уголков Земли, создают волшебное звучание в совместной песне. А реализовать идею получилось благодаря современным технологиям.

Несколько лет назад я оказалась в США и много общалась с другими студентами из разных стран, приехавшими на лето. Мы работали вместе — я с подругой из Украины, Тимур из России, Шаз из Шри-Ланки, Луна и Шмрити из Непала, Кристина из Румынии, и американец Бен. Говорили обо всем, что угодно: о жизни, о людях. Это общение я воспринимала как что-то само собой разумеющееся, пока однажды не задумалась: мы с этими ребятами выросли в абсолютно разных странах, говорим на разных языках, и еще месяц назад были ну вообще в другой, совершенно отличающейся культурной и социальной обстановке. И тем не менее, мы не замечаем этого. Мы очень похожи!

Ощущение единения с разными континентами и странами, которое я тогда ощутила, вызвало у меня восторг, который есть во мне до сих пор.

Мы все очень похожи. Нас разделяют только обстоятельства, в которых мы находимся: кто-то родился на улицах Коломбо, а кто-то — Днепропетровска. Но стоит нам оказаться в одних обстоятельствах, то мы перестаём ощущать эту разницу.

Итак, обстоятельства могу нас объединить. Помните, как было весело и интересно с одногруппниками в университете? Да-да, с теми самыми, с которыми вы не общаетесь сейчас. Вы перестали общаться не потому, что стали менее интересными людьми, просто закончилась совместная учёба и пропали обстоятельства, объединяющие вас.

Мужчина, который едет с вами на соседнем сиденье, небрит и не слишком вам приятен, а ведь он чей-то отец и любимый муж. А ваш отец точно так же едет в какой-нибудь другой маршрутке, и для кого-то он тоже просто «тот небритый мужик». Просто его с его соседкой по сиденью не объединяют обстоятельства. А вас объединяют.

Когда мы начали задумываться над идеей новогодней акции на NIC.UA, больше всего нас вдохновляла тема объединения людей.

В прошлом году в подобной новогодней акции люди присылали нам свои истории под заголовком «От домена к успеху». Мы просили рассказать, как с покупкой домена изменилась их жизнь — они запустили какой-то проект, начали бизнес — в общем, просили описать свою success story. Тогда, перечитывая каждую историю, мы были приятно поражены тем, как много интересных проектов, замечательных людей и интересных историй жизни кроется за доменами, которые регистрируют на NIC.UA. Мы прониклись к нашим клиентам уважением и восхищением.

В этом году нам захотелось придумать какое-то совместное действие — те самые общие обстоятельства, которые будут объединять. Так родилась идея открытки, небольшие фрагменты которой раскрасят разные люди.

Когда отдельные музыканты играют общую мелодию, получается оркестр. Легко сломать много прутиков, лежащих по отдельности, но очень сложно сломать веник. Если каждый соберет немного мусора на дороге — в городе станет чисто.

А мы предлагаем вам раскрасить лист бумаги. Возможно, в один цвет. Может быть, на вашем фрагменте будет причудливый узор — тут уж как повезет. Получите свой фрагмент, раскрасьте его, и увидите, как он станет частью большой новогодней открытки — той, которую нарисовали много-много людей.

Почувствуйте силу совместных действий.

Раскрасим открытку вместе!

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

  • Класну акцію придумали. Чесно-чесно!

  • Я помню, как в детстве все взрослые жаловались, что в Советском Союзе можно было везде ездить, что люди из разных стран дружили и т.д., и что сейчас уже всё не так, да и люди уже не те.

    Этот дурацкий стереотип не давал мне покоя до тех пор, пока я не увлеклась подкастингом. И о чудо — я могу споконойно ездить в другие города и даже страны, действительно дружу и общаюсь с хорошими людьми 🙂

    Достаточно чуточку расширить свой мир и принять участие в чём-то таком объединяющем, и мир вокруг может завертеться с совсем другой скоростью 😉

    Спасибо за пост!

  • Спасибі, Петре! Це дуже приємно чути 🙂 Чесно-чесно!

  • Dmytro Boyko

    Таки дА)

Подпишитесь на новости: