Открылся предзаказ на домены .UA и .УКР

25 апреля 2013, Марина Зайцева

Предварительная регистрация .UA и .УКРСегодня мы официально начали принимать заявки на предварительную регистрацию доменов .UA и .УКР. Все заявки принимаются бесплатно.

Хотим рассказать вам о некоторых моментах, которые помогут прояснить, что это за проект и для чего он был запущен.

Запуск http://preorder.nic.ua/ имеет несколько целей. В перую очередь, предзаказ — это ответ на запросы наших клиентов, которые давно спрашивают о свободной регистрации доменов .UA и .УКР. Каждый пользователь, отправивший заявку, получит напоминание, о том, что появилась возможность зарегистрировать домен, который он хотел.

Так же как и остальные регистраторы, мы не знаем точную дату запуска свободной регистрации доменов .UA и .УКР, и не говорим о ней ни в одной из своих рассылок или публикаций.

Об отмене торговых марок

«Все действия, проводимые в последнее время компанией «Хостмастер», направлены на реформу в домене .UA. Кроме того, по сути, перевод «Хостмастером» украинских доменов на EPP и является подготовкой к переводу доменов .UA на свободную регистрацию. Поэтому можно утверждать, что отмена торговых марок для .UA произойдет в обозримом будущем», — комментирует Андрей Хветкевич, директор NIC.UA.

Также, два года назад Татьяна Долинская, директор компании «Хостмастер», заявила в интервью «Инфонику», что в скором времени все украинские домены станут платными и их администраторы перейдут на работу по единому стандарту, и что следующим шагом станет отмена торговых марок в домене .UA. Первое уже активно выполняется (платный .ORG.UA и переход доменов на EPP), и второе тоже не за горами.

В качестве реакции на открытие предзаказа в доменах .UA и .УКР компания «Хостмастер» опубликовала на официальном сайте заметку, в которой написала, что в настоящий момент не планируется никаких изменений в процедурах регистрации доменных имен второго уровня.

Мы не анонсировали отмену ТМ в домене .UA — это уже сделала компания «Хостмастер», как мы писали выше. Но мы также и не оспариваем официальных заявлений компании «Хостмастер», уважая ее решения. Поэтому, так же как и многие из вас, будем с нетерпением ждать официального открытия регистрации домена .UA без торговой марки.

Если вы хотите узнать о возможности свободной регистрации доменов .UA и .УКР первым, оставляйте заявку на их предварительную регистрацию уже сейчас →

Напомним, что это быстро, просто и абсолютно бесплатно 😉

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

  • Цена на .UA и .УКР пока ещё не известна

  • как интересно
    https://hostmaster.ua/news/?pr20130425

  • Ваша акция не более чем «черный маркетинговый ход», который можно расценивать как обман. Особенно учитывая текст письма, который вы разослали своим клиентам.

    Цитата: «Совсем скоро регистрация доменов .УКР и .UA будет открыта для всех желающих. Торговая марка не нужна.».

    Получив такое письмо, я, как регистратор, связался с Хостмастером. Мне стало интересно, неужели что то произошло за пределами официальных общений между ХМ и регистраторами. Как оказалось, для ХМ это стало тоже новостью, что некий регистратор «отменил в ближайшем будущем» ТМ для доменов 2-го уровня.

    Все бы ничего, но такой «ХОД» не несет за собой ничего кроме:
    1) Введение покупателя (регистранта) в заблуждение
    2) Недобросовестную конкуренцию
    3) Создание никому ненужного ажиотажа на рынке доменов, который, слава богу, только начал принимать человеческое лицо.

    С уважением, Сергей Пименов.
    Юрист-консультант
    Регистратор ua.alldomains

  • Как обычный обыватель поддержу ваше сообщение.

    NIC.UA действительно ввел меня в заблуждение. Более того — новость получила большой резонанс на популярных ресурсах, включая Хабрахабр.

  • фБок

    По закону жанра: nic.ua желает собрать базу жирных доменов, зарегистрировать торговые марки, получить домены и… НАВАРИТЬ НА ПЕРЕПРОДАЖЕ?!

  • Нет, NIC.UA не занимается киберсквотингом, мошенничеством и «патентным троллингом».

    Как только откроется свободная регистрация доменов .УКР и .UA, всем, кто оставил заявку, придёт дополнительное уведомление о начале регистрации и о том, как зарегистрировать выбранные домены.

    Заявка еще не является гарантией регистрации доменов (например, на один и тот же домен могут подать заявку несколько человек), но значительно увеличивает шансы на успех.

  • сергей

    так сколько будет стоить домен УКР????или получится так люди подадут заявки,а им потом мол платите 400 грн????

  • сергей

    Просто я сам пользователь домена org.ua,когда с меня за него брали 25 грн и 40 грн.А тут блин батс 90 грн,то с такой тендецией я проше куплю домен ru.он по крайне мере при переводе на наши гривни 28 грн.Это если самому регится в России не через посредников

  • О том, сколько будет стоить регистрация этих доменов, пока неизвестно. В любом случае, заявку на предзаказ вы оставлете абсолютно бесплатно, и она не обязывает вас регистрировать потом домен, если вы передумаете.

  • Дмитрий

    Помнится REG.RU с приемом заявок на домены .РФ, так вот двойная оплата за оперативный старт регистрации домена .РФ повлекло «задержку» регистрации с 9:00 до 15:00 и домен мой забрали другие. К чему, а к тому, что хочешь зарегистрировать — следи за новостями и НИКОМУ НИКОГДА не извещай о том, какой домен тебе понравился.

  • Дмитрий

    Абсолютно согласен. Бред о том, что UAУКР будет отдаваться всем желающим без ТМ, забив на устоявшийся авторитет .UA

  • Дмитрий

    Вопрос. Если Вы так беспокоитесь о том, чтоб проинформировать пользователей о старте регистрации. Почему не сделать «УВЕДОМИТЬ МЕНЯ», а не «ВБЕЙ СВОЙ ЖЕЛАЕМЫЙ ДОМЕН»? Зачем тогда «светить» свои домены? (кстати проверки на доступность для UA нет) Вы сами себе противоречите, уже не говоря о «ненадежности» новости и её провокационности. «Не знаем сколько будет стоить, не знаем кто сказал, не знаем когда, но укажите сейчас домены, которые вы хотели бы».

  • Евгений

    Очень интересно. Отзыв Сергея и опровержение в виде официального представителя (https://hostmaster.ua/news/?pr20130425) заминусили сразу 7 человек

  • Виталька

    товарищ, то вы через барыг покупаете домен орг.юа пол 90 грн. у регистраторов он стоит 50-60 грн. В некоторых и то меньше..

  • Хорошая попытка «Регистратор …»

  • weiz

    Полностью с Вами согласен. Это полнейшая хрень.

  • weiz

    Не знаю даже с чего начать.
    Я сомневаюсь что это просто совпадение.

    Начну с того что всего месяц как подбирал домен. Присмотрел просто шикарный домен который на удивление был не зарегистрирован.Занялся проверкой и регистрацией торговой марки.
    В моей категории можно было зарегистрировать торговую марку,не смотря на то что в других категориях были уже зарегистрированы марки с таким же названием.И вот проверив на разных сайтах ещё раз то что данная доменная зона свободна(В ТОМ ЧИСЛЕ И НА NIK.ua)я подал документы на регистрацию торговой марки.
    Потом я случайно набрёл на раздел Предварительной Брони.
    И тут то самый ЭПИК-ФЕЙЛ.
    26.04 я сделал типа бронь.Ну думаю на всякий случай.Вдруг внедрят эту фишку что домен можно будет регистрировать без торговой марки и кто-то возьмёт и зарегит пока у меня торговая марка регистрируется.
    Как итог.Через пару дней захожу я на левый сайт. (искал где дешевле зарегистрировать и оплачивать домен) и что-то меня потянуло проверить домен.
    Проверяю- ЗАРЕГИСТРИРОВАН!!!!!
    Что за хрень .Захожу на остальные сайты когда и там пишет что зарегистрировано.
    Проверяю через whois
    хм…
    Домен зарегистрирован 27.04 в 10:00
    НУ ПРОСТО ЗАЕБИСЬ.Регистратор NIK.UA
    Очень странное совпадение.В котором я попал на деньги.Теперь у меня будет торговая марка-которую я создавал заради сайта.А вот только сайт теперь не мой)
    Странно что человек который зарегистрировал ТМ ещё в 2008 году вдруг резко надумал зарегистрировать сайт.
    СОВПАДЕНИЕ ? НЕ ДУМАЮ!! )))))))))))))

    Лично я не советую бронировать тут домены.
    Ведь реально если б компания пыталась просто помоч клиентам.То просто подписала б их на рассылку.Где не надо б было указывать желаемый домен.Как по мне то разводняк.
    Они можно сказать соорудили прям такой генератор идей для доменов)
    ____________________________________________
    Кстати мне интересно,подтверждает ли человек (владелец ТМ ) как-то свою личность при регистрации домена в зоне .ua или указать данные может любой?

Подпишитесь на новости: