Туткотиков.нет

.NET — один из самых старых доменов верхнего уровня. Изначально он предназначался для организаций, которые работают в сфере сетевых технологий — интернет-провайдеров, ресурсов, посвященных интернету. Но ограничений на его использование никогда не было, поэтому домен быстро стал использоваться широким кругом пользователей.

.NET

Основан .NET в январе 1985 года, и входит в шестёрку самых старых TLD (доменов верхнего уровня), остальные пять — .COM, .EDU, .GOV, .MIL и .ORG. Первым доменом .NET был nordu.net, дата его создания — 01.01.1985 (интересно, кто регистрирует домены 1 января?).

Из интересного о домене

Если вы еще не решились зарегистрировать себе домен .NET, вот несколько фактов, которые полезно будет знать:

  • .NET часто рассматривается в качестве альтернативы домену .COM;
  • он является четвёртым по популярности доменом верхнего уровня после .COM, .TK и .DE;
  • в качестве основного домена .NET используют многие известные проекты, например, slideshare.net, pokerstars.net, behance.net;
  • администратором домена является компания Verisign, которая также администрирует домены .COM, .NAME, .CC и .TV, и занимается поддержкой доменов .JOBS и .EDU. Имея такого авторитетного администратора, .NET является не самым дешевым из доменов, и в то же время считается одним из самых надёжных.

P.S. Вредный совет: обыграйте слово «нет» в своём домене! Все будут думать, что вы зарегистрировали его давным-давно. Ведь шутка про «точканет» была смешной лет десять назад.

P.P.S. Кстати, tutkotikov.net — свободен.

Дарим скидку на регистрацию .NET

Ну и главный аргумент, чтобы зарегистрировать себе домен .NET на NIC.UA прямо сейчас — это скидка 15%! Введите промо-код TUTKOTIKOVNET на последнем шаге оформления заказа — и убедитесь сами 😉 (промо-код можно использовать много раз, действует до 21.07.2013)

Успешных регистраций. В этой заметке шуток.нет!

 

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

  • Спасибо, но лучше 15% на продление домена .net… 🙂

  • vinddetta

    Для этого получайте бонусы (в июле можно получить их в 7 раз больше за регистрацию .BIZ, .BIZ.UA и .ASIA и в 3 раза больше за .ORG, .ORG.UA, .IN, .IN.UA и .PW), а уже бонусами оплачивайте до 50% счёта за продление. Вот вам и скидка 🙂

  • Andrii V. Shevchenko

    Такой вопрос — подскажите когда освобождается домен .net? Приметил один домен, уже прошло 2 месяца от даты окончания делегирования, но домен до сих пор висит занятым. Его не продлили…

  • vinddetta

    Домену .NET немного больше двух месяцев нужно для того, чтобы быть удалённым из базы: после истечения срока действия у него 40 дней длится Renewal Grace Period (продлить домен можно по обычной стоимости), затем 30 дней Redemption Grace Period (можно продлить по завышенной стоимости). И только потом в течение 5 дней домен удаляется из базы.
    Итого — нужно ждать от 70 до 75 дней.

  • Andrii V. Shevchenko

    Спасибо, домен сумел перехватить 🙂

Подпишитесь на новости: