Amazon запустила новый облачный сервис

19 августа 2011, Ольга Мельник

Компания Amazon объявила о новых предложений для пользователей облачного хостинга Amazon Web Services. Во-первых, пользователи тепер имеют доступ к системе Virtual Private Cloud по всему миру, а, во-вторых, появились новые услуги по организации выделенных сетей и новые предложения для корпоративных пользователей, предназначенные для управления идентификацией.

По словам Адама Селипски, вице-президента Amazon Web Services, основная часть обновлений была разработана для клиентов, которым важна повышенная безопасность, сетевое управление и сервисы для идентификации, предназначеные для систем управления предприятиями. «Все три новых сервиса сосредоточены вокруг сетевой идентификации. Мы наблюдаем продолжающийся рост спроса на облачные услуги среди предприятий и продолжаем добавлять новые функции в этом направлении», — говорит он.

Анонсированный еще в 2009 году сервис VPC (Virtual Private Cloud), значительно разширил зону своего действия, так что тепер он работает для всех географических регионов. Эта возможность крайне важна для распределенных компаний, офисы которых разбросаны по всему миру, так как тепер они имеют возможность создавать частные облака. Сервис позволяет создавать частные облака в выбранных диапазонах сетей, устанавливать для них подсети, конфигурировать таблицы маршрутизации и подключаться к облаку через VPN-каналы.

Еще один новый сервис — AWS Direct Connect — позволяет доставлять данные в AWS с помощью виртуальных сетей, обходя незащищенную часть интернета. Также здесь предприятия могут регулировать пропускную способность и самостоятельно лимитировать трафик для экономии расходов. Этот сервис, как и остальные, сделан по модели оплаты Pay-as-You-Go. Это означает с оплатой только за переданные данные и за арендованный порт. К сожаленью, Direct Connect пока работает только в американском датацентре Amazon штата Вирджиния. Предполагается, что в течение нескольких месяцев эта технология будет доступна и в других датацентрах Amazon.

Третьей новинкой стало расширение функциональности сервиса AWS Identity and Access Management. Это позволяет корпоративным пользователям сервиса, использовать особые внутрикорпоративные настройки безопасности для обращения в ресурсам AWS. Этот сервис называеют «объединенным хранилищем удостоверений».

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Подпишитесь на новости: