Forrester: обработка больших массивов данных в 2011 году станет “облачной”

25 февраля 2011, Ольга Мельник

Компания Forrester составила и опубликовала отчет «10 важнейших прогнозов по облачным технологиям для руководителей I&O». В отчете прогнозируется, что 2011 станет годом конвергенции облачных вычислений и обработки больших массивов данных.

Эксперты считают, что средства бизнес-аналитики будут все более становиться «облачными» и ИТ-директорам следует быть к этому готовыми.

Тенденции развития облачных технологий и технологий обработки больших массивов данных во многом совпадают. Авторы отчета считают, что такие решения, как Amazon Elastic MapReduce, Splunk и GoodData можно использовать для создания корпоративных систем бизнес-аналитики. Облачные системы просты и предлагают те же возможности, что и современные аналитический системы, но с меньшими затратами.

В отчете специалисты советуют ИТ-директорам активно продвигать решения по бизнес-аналитике в своих компаниях.

Компания Forrester также советует продумать о возможностях коммерческого использования данных из систем бизнес-аналитики, предоставляя платный доступ другим компаниям. А ИТ-отделения смогут помочь при создании «облачных порталов самообслуживания» для доступа к этим данным.

Остальные советы специалистов, представленные в этом отчете касаются моделей предоставления услуг, стандартов и обеспечение безопасности.

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Подпишитесь на новости: