HP расширяет использование облачных технологий

13 апреля 2011, Ольга Мельник

Компания НР (Hewlett Packard) планирует расширить использование облачных сервисов и приложений как для корпоративных клиентов, так и для обычных пользователей. В будущем компания планирует создавать решения, которые станут «платформой для облачных сервисов и связей».

Компания HP является самым крупным поставщиком компьютеров, но сейчас его доля постепенно снижается. В четвертом квартале 2010 года она составила 18,8%, тогда как за аналогичный период в 2009 году – 19,6%. Компания Gartner предположила, что объемы продаж персональных компьютеров будут снижаться из-за роста популярности нетбуков и планшетов. НР также представила новый планшет на базе Windows.

Бывший президент НР Марк Херд считал, что стратегия компания должна фокусироваться на сокращении затрат и повышении прибыльности. Финансовый директор НP Кэти Лесьяк рассказала, что согласно новой стратегии, до 2014 года размер прибыли увеличится на $7 на акцию (в 2010 году этот показатель составил $4,58). Вскоре компания планирует увеличить дивиденды в полтора раза до $0, 12на акцию.

Причиной утвержнения новой стратегии НР стало падение котировок ее акций из-за не очень успешной отчетности за первый финансовый квартал 2011 года. Аналитик из компании Gleacher & Co. Брайан Маршалл заявил, что выступление Апотекера было не плохим, но аль что тот не вдавался в подробности. А Марк Московиц из JPMorgan заявил, что рад тому, что президент HP задал тон стратегических перемен, не разрушающих существующую модель.

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Подпишитесь на новости: