К 2015 году мобильные и облачные технологии станут приоритетной моделью приобретения компаниями ИТ

21 января 2011, Ольга Мельник

Российские специалисты уверенны, что разработки новых приложений к 2015 году станут наиболее успешной отраслью и особенно выделяют мобильные и облачные вычисления. Корпорация IBM провела на территории России исследование, результаты которого показала, что разработка мобильных приложений станет одним из основных направлений деятельности уже в 2011 году.

В исследование брали участие 650 респондентов. Согласно с результатами этого исследования, в следующие три года прогнозируется устойчивый рост продаж мобильных программных приложений, а доходы от продаж увеличатся от $6,2 млрд. до $30 млрд.

В ходе проведенного исследования выяснилось, что 91% опрошенных ИТ-профессионалов считают сервисы облачных вычислений приоритетной моделью приобретения организациями информационных технологий.
90% говорят, что для эффективной работы нужно обладать навыками в специфических областях вертикальных отраслей, а 63% не хватает отраслевых знаний для нормальной конкурентоспособности.

Исследование также показало, что кроме мобильных и «облачных» вычислений, направлениями с самыми лучшими возможностями являются социальные медиа и бизнес-аналитика.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Подпишитесь на новости: