К 2015 году облачные вычисления принесут Европе €763 млрд.

12 марта 2011, Ольга Мельник

Компания EMC представила вторую часть отчета The Cloud Dividend, в которой описано влияние облачных вычислений на разные сферы экономики крупнейших европейских стран (Великобритании, Германии, Испании, Италии, Франции) в период с 2010 до 2015 года. Над отчетом работали исследователи из Центра экономических и бизнес-исследований (Centre for Economic and Business Research, Cebr).

Напомним, что в первой части отчета прогнозировалось, что облачные вычисления принесут европейской экономике в указанный период кумулятивную экономическую выгоду в размере €763 млрд. Новый отчет предоставляет конкретные данные по отдельным отраслям экономики.

Согласно отчету, самую большую долю выгод от облачных вычислений получит сектор дистрибуции, розницы и гостиничного бизнеса, а в германии лидирующую позицию займет банковский сектор.

Прогнозы экономических выгод составлялись на основе подсчета экономии капитальных и операционных расходов, которая была достигнута достигнутой за счет использования облачных вычислений, а также на оценке влияния облачных вычислений на макроэкономические и бизнес-показатели, включая возможности для развития бизнеса, возможности создания бизнеса, непрямую совокупную добавленную стоимость, налоговые поступления и расходы на облачные сервисы.

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Подпишитесь на новости: