Research in Motion запустит облачный сервер для пользователей BlackBerry

31 января 2011, Ольга Мельник

Компания Research in Motion заявила, что к концу 2011 года планирует выпустить облачное расширение для корпоративного продукта BlackBerry Enterprise Server. На днях RIM представила новую архитектуру BES в рамках мероприятия BlackBerry for Business и сообщила, как она будет развертываться.
Представители компании говорят, что облачные возможности будут зависеть от партнеров RIM, а особенно от сотовых операторов, которые размещают на своих площадках системы BES.

Облачная система BES будет основана на методах безопасности классического корпоративного сервера Blackberry. Это может заинтересовать представителей малого и большого бизнеса и тех, кто не может или не хочет заниматься самостоятельным администрированием сервера BlackBerry.

По словам вице-президента RIM, Пита Девени, малый бизнес может инвестировать в облачный вариант BES, чтобы получить те возможности, которые раньше были доступны только крупному бизнесу.

Облачная архитектура BES предполагает наличие интерфейса BlackBerry Common Messaging Interface между различными почтовыми адаптерами и базами данных BES и программами BES Services. Также подобная организация разрешит третьим лицам создавать свои расширения для BES.

Компания RIM планирует запустить систему BlackBerry Balance, которая напоминает систему мобильной виртуализации. Она позволяет пользователю одного смартфона использовать его как для работы, так и для личных потребностей, создавая для каждой потребности собственное изолированное окружение с собственными настройками и собственными данными. Когда эта система станет доступной пользователям, пока не сообщается.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Подпишитесь на новости: