Yahoo готовится открыть собственную облачную платформу

1 марта 2011, Ольга Мельник

Компания Yahoo собирается открыть исходные тексты своей платформы для развертывания облачных приложений.

Тодд Папаиоанну (Todd Papaioannou), вице-президент Yahoo по облачной архитектуре рассказал, что компания не рассматривает облачную инфраструктуру, как конкурентное преимущество, и поэтому готова открыть исходный код.

По словам Папаиоанну, в компании считают, что собственный облачный проект позволит Yahoo более эффективно загрузить свои Интернет-мощности и даст возможность компаниям и разработчикам свободную платформу для создания собственных облаков.

С помощью облачной платформы от Yahoo разработчики смогут строить свои сервисы в контейнерах, не опускаясь до уровня виртуальной машины. Таким образом, предложение Yahoo станет нечто средним между решениями IaaS (Amazon Web Services) и PaaS (Google App Engine).

Сейчас проект находиться на стадии альфа-версии, а рабочая версия выйдет до конца марта. По словам Папаиоанну, открытие исходных кодов произойдет до конца этого года. Перед открытием из него уберут некоторые компоненты, специфические для Yahoo и не слишком нужные остальным.

Облачная платформа Yahoo написана на основе Java и C++, и будет поддерживать PHP и JavaScript. После открытия исходных текстов, пользователи смогут добавлять и другие языки, такие как Python.

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Подпишитесь на новости: