Американец потребовал лишить Google права на торговую марку

30 мая 2012, Ольга Мельник

Бизнесмен из Аризоны Дэвид Эллиот (David Elliott) подал в суд на компанию Google. В его исковом заявлении содержится требование лишить компанию Google принадлежащей ей торговой марки. По словам бизнесмена, сегодня слово «google» означает просто «поиск в интернете», поэтому на него не могут распространяться авторские права. Бизнесмен считает, что слово Google сегодня является общеупотребительным – оно используется для обобщенного обозначения поиска в интернете.

Элиот решил судится с компанией Google после того, как Google отсудила более 750 доменных имен, использующих в названии слово «google». В этот список попали и домены, принадлежащие Дэвиду Элиоту.

По словам заявителя, эти домены необходимы ему для осуществления деятельности, связанной с «коммерцией, благотворительностью и многим другим».

Дэвид Элиот считает, что в американском диалекте слово «Google», равно как и другие названия типа «йо-йо», «термос» и «зиппер» ,»ксерокс», «эскалатор», не должны обозначать название фирмы, а значение, которое оно получило в устной речи.

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Подпишитесь на новости: