Аналитики уверены в повышении стоимости .COM-доменов

10 мая 2011, Ольга Мельник

В настоящее время компания VeriSign пытается продлить свой контракт с ICANN для регистраций в доменной зоне .NET. Эти действия влекут за собой рост стоимости всех ее текущих контрактов. Поэтому стоит ожидать также увеличения цены доменной зоны .COM. Аналитики отмечают, что повышение стоимости домена может превысить 10%.

На недавней пресс-конференции генеральный директор VeriSign Марк Маклафлин заявил: «Мы находимся в середине 30-дневного переговорного периода между VeriSign и ICANN, оговоренного компанией ICANN. Можно ожидать, что договор будет продлен с 1 июля. Я думаю, условия контрактов по доменам .NET и по .COM будут практически идентичны».

Предполагается, что VeriSign пытается возродить договор по .COM, аналогично условиям своего последнего договора, в котором было предусмотрено 7% поднятие цены. Может быть, в нем будет предусмотрена возможность повышать цену ежегодно, а не раз в 4 или 6 лет.

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

  • Сом.Ru

    Попахивает жаренным для владельцев .СОМ доменов. Спасибо инфонику, предупредил. Странно, что об этом еще нигде не писали на русском (И доментаймс молчит, проспал).

Подпишитесь на новости: