Австралийская футбольная лига хочет получить свой домен верхнего уровня

20 февраля 2012, Ольга Мельник

Австралийская футбольная лига (AFL) готовится подать заявку на собственный домен верхнего уровня AFL в рамках программы по созданию новых доменов New gTLD.

Комментируя свои планы по запуску Лиги, ее представители заявили, что цель получения домена – создание платформы для общения между собой любителей футбола и публикации контента. Кроме того, новый домен может открыть новые возможности для потенциальных инвесторов. Также в Лиге не исключают, что такие действия – попытка защитить бренд Лиги.

Это не первая попытка создания домена верхнего уровня для спортивных организаций. В частности, в 2008 году была проведена презентация проекта по созданию домена верхнего уровня .SPORT, также американский баскетболист Шакил О’Нил и предлагал создать домен .BASKETBALL.

Уже в 2010 году корпорация Adrenaline TLD заявила о готовности создать домены для пяти видов спорта -.SKI (лыжи), .SURF (серфинг), .BIKE (велосипед), .BOARD и .SKATE (коньки).

Ранее правительства отдельных территорий Австрии озвучили желание подать заявки на домены городов SYDNEY и MELBOURNE, штатов VICTORIA и NSW (Новый Южный Уэльс).

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Подпишитесь на новости: