Австрия вводит защищенный DNSSEC-протокол

3 марта 2011, Ольга Мельник

На встрече трех регистратур Domain Impulse – Denic (Германия), nic.at (Австрия) и SWITCH (Швейцария), которая проходит ежегодно, администратор национального домена Австрии объявил о том, что собирается ввести безопасный протокол DNSSEC в конце 2011 года. Первый тест протокола запланирован на 19 мая.

Швейцария ввела DNSSEC год назад, на прошлогодней встрече Domain Impulse, а Германия запустит протокол 31 мая этого года. Но опрос членов Ассоциации Интернет Индустрии Германии ECO показал, что несколько важных организаций не согласны на введение этого протокола.

Ассоциация ECO в Германии, которая насчитывает почти 500 членов, провела опрос среди представителей немецкого доменного бизнеса, чтобы узнать мнения касательно введения DNSSEC. В ходе опроса компания выяснила, что существует группа компаний, которые не планируют вводить DNSSEC, но большая часть компаний собираются в течение года заняться этим вопросом.

Таким образом, конференция показала, что 20-30% ее участников уже ввели DNSSEC, 10-33% — не планируют заниматься этим вопросом, а 43-62% — готовятся сделать это в течение 12 месяцев.

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Подпишитесь на новости: