BitTorrent борется с нарушением прав на торговое наименование

21 мая 2012, Ольга Мельник

Компания BitTorrent Inc подала в федеральный суд Калифорнии иск против немецкой компании BitTorrent Marketing GmbH, обвинив ее в нарушении авторских прав на товарный знак и в киберсквоттинге.

Согласно заявлению BitTorrent основатель компании Брэм Коэн еще в 2003 году обратился в немецкую компанию BitTorrent Marketing GmbH с просьбой разрешить регистрацию доменного имени Bittorrent.de, однако ему было отказано. После этого немецкая компания сама зарегистрировала много доменных имен связанных с названием BitTorrent, в том числе в домене .DE и сумела добиться регистрации товарных знаков для названия BitTorrent в Германии и Европе.

Когда BitTorrent столкнулась с тем, что компания не владеет собственными торговыми марками в Европе, ответчик, компания BitTorrent Marketing GmbH подала судебный иск против BitTorrent по поводу права на товарный знак.

BitTorrent в свою очередь инициировал судебный процесс в Германии против BitTorrent Marketing GmbH еще в 2010 году. Теперь BitTorrent подал иск и в США.

Представители BitTorrent отмечают, немецкая компания зарегистрировала сотни доменных имен со словом «Bittorent», среди них bitorrent.com, bittorrent.net и bittorrent.de.

В BitTorrent также хотят получить выплаты компенсации в размере $100 за нарушение права на доменное имя.

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Подпишитесь на новости: