Число пользователей браузеров Opera превысило 100 миллионов

15 апреля 2010, Ольга Мельник

Суммарное количество пользователей браузеров Opera во всём мире превысило 100 миллионов человек. По подсчётам компании, в марте этого года свыше 50 миллионов человек работали в Интернете с помощью Opera на настольных компьютерах под управлением Windows, Mac и Linux. За год, с марта 2009 года, их количество выросло на 30%.  
Ещё 50 миллионов ежемесячно пользуются Opera Mini для доступа в глобальную Сеть с мобильных телефонов. В дополнение к этому, пользователи Opera выходят в Интернет с игровых консолей, ТВ-приставок и телевизоров с возможностью подключения к Сети.

«Наша стратегия, акцентированная на скорости, безопасности, инновациях и удобстве использования, продолжает приносить плоды. Мы всегда прислушиваемся к мнению пользователей, их нуждам и пожеланиям, и выбор в пользу Opera является лучшей наградой для нас,» — подчеркнул Йон фон Течнер (Jon von Tetzchner), со-основатель Opera Software.

«Рекордный рост Opera доказывает, что мы на правильном пути, и что рост потребностей пользователей стимулирует и наш рост, — сказал Ларс Бойлсен (Lars Boilesen), главный исполнительный директор Opera Software. — Настольный браузер Opera на сегодняшний день является самым быстрым на планете, обладая при этом дружественным интерфейсом и огромной функциональностью».

Рекордный рост количества пользователей наблюдался сразу после выхода Opera 10.5x, который вернул Opera позиции самого быстрого в мире браузера. Его JavaScript-движок более чем в семь раз быстрее, чем у предшественника, Opera 10.10.

Что предлагает настольный браузер Opera
— Самую высокую в мире скорость;
— Opera Turbo — для быстрого и эффективного доступа в Сеть по медленным каналам;
— Opera Unite — для того чтобы легко делиться с друзьями фотографиями, музыкой, файлами;
— Opera Link — для синхронизации закладок и настроек с другими браузерами Opera, например Opera Mini

You can leave a response, or trackback from your own site.

Подпишитесь на новости: