Два крупнейших автора правил UDRP против их реформы

23 мая 2011, Ольга Мельник

Два самых крупных автора правил рассмотрения доменных споров UDRP выступают против его реформирования. Это Национальный Арбитражный Форум (NAF) и Всемирная организация интеллектуальной собственности (WIPO).

Представители NAF и WIPO выступили с соответствующим заявлением на конференции ICANN под названием “Состояние UDRP” (“The State of the UDRP”).

Было также опубликовано письменное заявление представителей WIPO, в котором сказано, что, по их мнению, эта реформа инициирована людьми, которые стремятся ослабить защиту, предоставляемую UDRP правообладателям и владельцам товарных знаков.

Как сказал один из руководителей WIPO, предполагаемые изменения не внушают уверенности в том, что они позволят защитить владельцев авторских прав.

Все чаще даже в громких юридических спорах не обращают внимание на правила UDRP и не используют их для защиты прав интеллектуальной собственности.

В частности, авторы правил доменных споров UDRP отмечают, что эти правила окажутся под угрозой при появлении новых доменных зон верхнего уровня – New gTLD.

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

  • неправильный перевод «State of UDRP» — здесь имеется в виду «состояние» («UDRP сегодня»).
    Для сравнения — «State of the Union» (ежегодный доклад президента США конгрессу о состоянии дел в стране)

  • Дмитрий, спасибо, исправлено.  

Подпишитесь на новости: