Египетская Революция привела к недоступности главного египетского сервера DNS ccTLD (.eg)

3 февраля 2011, Ольга Мельник

Из-за революции, происходящей в Египте, в стране был отключен доступ к Интернету. Ходят слухи, что инструкции по отключению Интернета исходили от правительства Египта. Все это привело к тому, что главная система доменных имен (DNS) на сервере египетского ccTLD (.eg) оказалась недоступной. Основные серверы, для тех, кто находился вне страны были отключены еще 27 января, в то время как вторичные серверы DNS для.eg продолжили функционировать.

Доменом .EG управляет египетская университетская Сеть (EUN), а арабский домен .masr управляется Национальным Телекоммуникационным Контролирующим органом Египта (NTRA). Это могло означать, что обслуживание к веб-сайтов на доменах высшего уровня недостижимо для остальной части мира.

Однако, похоже, что операторы.eg общаются с ICANN. Род Бекстом написал в своем блоге, что операторы.eg общались с ICANN с вторичными операторами вне страны. Они просили, чтобы вторичные операторы продолжили использовать существующие зональные файлы чтобы продолжить существование, когда это будет необходимо.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Подпишитесь на новости: