EURID готовится отменить делегирование 9 тысяч .EU-доменов

21 сентября 2011, Ольга Мельник

Администратор доменной зоны .EU компания EURid недавно выиграла апелляцию относительно отмены делегирования 9 тыс доменных имен, зарегистрированных в домене .EU.

Согласно решению суда, компания теперь отменит делегирование по таким доменам, реализуя постановление Брюссельского суда в пользу EURid об отзыве почти 9 тыс. имен домена .EU.

В 2006 году EURid установила, что почти 9 тыс. доменных имен зоны .EU были зарегистрированы в нарушение правил. Следовательно, EURid инициировала судебное разбирательство против компаний.

Апелляционный суд в Брюсселе принял решение в пользу EURid. Комментируя решение суда, в EURid сообщили: “Как администратор домена .EU, мы придерживаемся правил, поскольку считаем, что регистрация доменного имени очень серьезное дело. Если правила нарушаются, то, в случае необходимости, мы принимаем все правовые меры”, сказал Марк Ван Висмаэль (Marc Van Wesemael), генеральный директор EURid.

В своем решении от 21 сентября 2010 года, апелляционный суд постановил, что ряд имен в .EU были зарегистрированы недобросовестно и, следовательно, их делегирование должно быть отменено.

Разделегированные домены будут находиться в карантине в течение 40 дней. Затем они будут доступны в течение 48 часов 24 и 25 октября 2011 года для регистрации по принципу “первый пришел — первый и обслужен”. Эти имена в домене .EU могут быть зарегистрированы любым, кто подаст отвечающий техническим требованиям запрос в с помощью аккредитованного регистратора домена .EU.

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Подпишитесь на новости: