GoDaddy потерял более 70 тысяч клиентов из-за поддержки SOPA

26 декабря 2011, Ольга Мельник

Один из крупнейших регистраторов доменных имен потерял более 70 тысяч клиентов. Ели клиенты компании объявили ей бойкот после того, как стало известно о поддержке компанией GoDaddy антипиратского закона SOPA (Stop Online Piracy Act). Сейчас этот законопроект находится на рассмотрении в Конгрессе США.

Руководство компании разместило на сайте запись, разъясняющую позиции GoDaddy относительно законопроекта. Из этой записи следует, что GoDaddy не только поддерживает SOPA, но и активно участвует в его разработке.

В англоязычной блогосфере появилось сообщения пользователей, решивших перенести домены от GoDaddy к другим регистраторам. Авторы этих сообщений призвали других пользователей поступить так же.

Менее чем за сутки с таким предложением согласились более 2,8 тыс человек. Об акции против GoDaddy написали многие ИТ-издания. За прошлую неделю компания стала терять тысячи клиентов, в понедельник от услуг GoDaddy отказались 8 тыс человек, в четверг – 14 тыс, в пятницу – 21 тыс.

Законопроект SOPA позволяет без решения суда требовать у компаний (платежных систем или провайдеров, регистраторов доменов) отказаться от сотрудничества с ресурсами, распространяющими пиратский контент.

Против законопроекта выступили многие владельцы ресурсов с пользовательским контентом – Google, Facebook,Twitter.

Сегодня стало известно, что компания GoDaddy отказывается публично поддерживать антипиратский законопроект SOPA, прислушавшись к мнению своих пользователей.

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Подпишитесь на новости: