GoDaddy стал противником спорного законопроекта SOPA

4 января 2012, Ольга Мельник

Один из крупнейших регистраторов доменных имен в мире, компания GoDaddy выступила против антипиратского законопроекта SOPA (Stop Online Piracy Act). Компания разослала свое официальное заявление в ряд зарубежных изданий.

Объясняя свое решение, представители GoDaddy заявили, что законопроект не соблюдает баланс между заинтересованными в его принятии компаниями и интернет-сообществом.

Напомним, что ранее GoDaddy высказалась в пользу принятия законопроекта, что привело к потере более 70 тыс клиентов, пожелавших перевести свои домены к другим регистраторам.

Руководство GoDaddy заявило сожаление о потере клиентов и высказало надежду восстановить отношения с ними и свое доброе имя в глазах интернет-сообщества.

Попытки перевести домены от GoDaddy к другим регистраторам тоже были связаны со скандалом — компания всячески противилась этому, например, предоставляя неверную служебную информацию о таких доменах.

Спорный законопроект SOPA предусматривал слишком жесткие меры относительно нарушителей авторских прав, в частности, в нем содержались требования от поисковиков удаления пиратских сайтов из поисковой выдачи или ограничения доступа к ресурсу со стороны провайдеров.

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Подпишитесь на новости: