Google может ввести индивидуальный блэклистинг доменов

7 февраля 2011, Ольга Мельник

Руководитель отдела Google по борьбе со спамом Мэтт Каттс объявил, что компания начинает усиленную борьбу с поисковым спамом, а также о разработке изменений в алгоритме ранжирования Google.

На сайте Hacker News развернулась целая дискуссия на тему эффективности различных способов фильтрации спама, в которой принял участие сам Мэтт Каттс. Одни участник спросил, будет ли Google вводить функцию по полному удалению отдельных доменов из результатов поиска для зарегистрированных пользователей (чтобы домен удалялся навсегда для всех поисковых запросов). Каттс рассказал, что этой функции активно обсуждается в компании, но более подробных комментариев не дал, так как согласно политике компании, он не имеет права разглашать подобную информацию.

При внедрении этой функции появится возможность удалять из Google ненужные сайты, а компания сможет лучше ранжировать выдачу, используя результаты пользовательской фильтрации.

Напомним, что аналогичная функция существовала раньше в настройках поисковой выдачи SearchWiki, но там удалить домен из поисковой выдачи можно было только для определенного ключевого слова. Но так, как эти действия пользователя никак не влияли на глобальную поисковую выдачу Google, в марте прошлого года эту функцию удалили. Но если пользователь успел удалить какие-то сайты, то эти настройки сохраняются до сих пор. А это свидетельствует о том, что компания Google будет продолжать эксперименты с индивидуальной настройкой поисковой выдачи.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Подпишитесь на новости: