Гринпис требует от ИТ-компаний внедрять «зеленую» энергию

23 апреля 2012, Ольга Мельник

Участники организации «Гринпис» протестовали против деятельности крупнейших интернет-компаний, обвиняя их в неэффективном использовании энергии для дата-центров и облачных сервисов.

Активисты “Гринпис” развесили гигантский плакат с надписью: «Amazon, Microsoft: насколько чистые ваши облака?» на крыше новой штаб-квартиры Amazon в Сиэтле. Таким образом активисты природозащитной организации попытались привлечь внимание к тому, как два технологических гиганта используют энергию для работы своих дата-центров.

Протесты Гринписа призывают ИТ-гигантов инвестировать в чистую энергию. В последние годы “Гринпис” все активнее обращает внимания общественности на использование энергии дата-центрами, требуя перехода на использование альтернативных источников энергии.

В компании Amazon заявляют, что облачные сервисы положительно влияют на использование энергии «по определению», ибо «вместо строительства каждой компанией отдельно собственного дата-центра, потребители облачных сервисов могут избежать этого. Это ведет к гораздо более высокому уровню утилизации и ликвидации отходов».

Многие крупные компании, например, Facebook и Apple переводят свои дата-центры на возобновляемые источники энергии.

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Подпишитесь на новости: