«Хостмастер» стал членом организации ccNSO ICANN

15 марта 2011, Ольга Мельник

Организация cсNSO занимается поддержкой доменных имен для кодов стран. Эта организация – это подразделение организационной структуры ICANN, которая внутри ICANN ответственна за представление интересов администраторов национальных доменов.

В рамках cсNSO администраторы доменных зон могут общаться между собой. Кроме того, из представителей этой группы формируется Совет ccNSO. В нем — 18 человек, 15 из которых выбираются представителями стран, а трое — назначаются Номинационным комитетом ICANN. Этот Совет уже непосредственно влияет на решения Правления ICANN.

Благодаря участию в организации cсNSO, «Хостмастер» получит более действенный механизм влияния на членов Совета, который, в свою очередь, может воздействовать на Правление ICANN.

Членство в ccNSO доступно любому, кто входит в число менеджеров организаций, управляющих ccTLD. Теперь «Хостмастер» может участвовать в обсуждении вопросов, которые волнуют представителей других доменов и может более активно представлять интересы Украины этих процессах.

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Подпишитесь на новости: