ICANN лидер призывает к расширению международного сотрудничества в сфере интернет-безопасности

22 июня 2010, Ольга Мельник

В ходе конференции ICANN в Брюсселе исполнительный директор ICANN призвал компании объединиться с целью защиты системы доменных имен. «ICANN не может решить эти проблемы в одиночку. Мы должны работать все вместе – большие компании и малые, официальные организации и неофициальные и опираться на богатый опыт каждой из них», — сказал Род Бекстром ( Rod Beckstrom), исполнительный директор ICANN.

Миссией ICANN является обеспечение безопасной и стабильной работы глобальной сети Интернет. Однако современный интернет нуждается в защите. И система безопасности может и должна быть улучшена. Бекстром добавил: «Последствия потенциального отключения DNS слишком велики, чтобы они могли быть допущены. Сейчас ICANN совместно с другими участниками рынка могут принять эффективные профилактические меры и избежать возможных крупных потрясений»

В ходе конференции ICANN в Брюсселе будут обсуждаться вопросы защиты системы доменных имен с использованием протокола безопасности DNSSEC.

Кроме того, на конференции планируется поднять ряд других вопросов:

— расширение списка доменов верхнего уровня. На мероприятии будет представлена четвертая версия нового документа, в котором описаны правила и процедуры запуска новых gTLD;

— подтверждение обязательств – соглашение между ICANN и правительством США относительно содействия развитию конкуренции, доверия потребителей и потребительского выбора.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Подпишитесь на новости: