ICANN назвала имена новых руководителей организации

10 августа 2011, Ольга Мельник

Комитет по назначениям ICANN 2011 завершил выбор восьми руководителей.

Председатель Комитета по назначениям, Адам Пик (Adam Peake), сказал: » Это была трудная работа, Комитету по назначениям пришлось выбирать из очень сильного списка заявителей, в котором было большое количество высококвалифицированных кандидатов на каждую позицию, в том числе и рекордное число кандидатов-женщин. После многих часов телеконференций и встреч, а затем почти двух с половиной дней обсуждения в запертом номере в Сингапуре, мы достигли единодушного мнения по всем кандидатам. Финальный список включает в себя людей из Китая, Германии, Ямайки, Малайзии, Нигерии, Филиппин и США. Спасибо моим коллегам по комитету за их напряженную работу, и от имени всех членов комитета искреннее спасибо всем 88 кандидатам, которые добровольно посвятили свое время и силы, чтобы помочь ICANN».

Комитет по назначениям отвечает за поиск и подбор руководства ICANN. Комитету поручено обеспечить максимально широкое представительство руководства ICANN по разным критериям – географическому, культурному, гендерному.

Основными критериями для кандидатов являются честность, объективность и здравый смысл, способность принимать коллегиальные решения, общаться на английском языке, иметь представление о задачах и целях ICANN, опыт в международных делах. Кроме того, они должны осуществлять культурную, профессиональную и географическую экспертизу, много и упорно работать в качестве волонтеров для обеспечения глобального общественного доверия к организации.

В руководство ICANN вошли американцы Стив Крокер (Steve Crocker), представитель Венесуелы Юдит Васкес (Judith Vasquez), представитель Нигерии Тити Акинсанми (Titi Akinsanmi), Риналия Абдул Рахим (Rinalia Abdul Rahim) из Малайзии, Карлтон Самюель (Carlton Samuels) из Ямайки, представитель Нигерии Ланре Аяи (Lanre Ajayi), Томас Рикерт (Thomas Rickert) из Германии, Гонг Ху (Hong Xue) из Китая.

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Подпишитесь на новости: