ICANN определяется с методикой обработки заявок на New gTLD

31 июля 2012, Ольга Мельник

Корпорация ICANN решает вопрос о способе обработки заявок на новые домены верхнего уровня. С этой целью корпорация обратилась к заинтересованным компаниям с предложениям предоставить свои идеи относительно принципов отбора заявок.

Напомним, что ранее ICANN планировала воспользоваться методом «цифровой стрельбы из лука». С помощью этого метода в ICANN планировали рассматривать по 500 заявок за раз, для чего планировалось разбить заявителей на группы. Причина отказа от «стрельбы из лука» – неожиданные результаты, которые показывала эта система. Поэтому позже корпорация отказалась от этого способа отбора, что было связано, в том числе, с негативной реакцией участников рынка.

Известно, что ICANN обязуется вводить не более тысячи доменов верхнего уровня в год. Напомним, что число заявок на новые домены составило 1,9 тыс. При этом на 1,4 тыс доменов претендует более одного заявителя.

В ICANN предлагают направить свои предложения относительно системы отбора заявок по адресу newgtld-input@icann.org до 19 августа 2012 года.

Первые результаты оценки заявок ICANN планирует обнародовать в июне-июле 2013 года.

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Подпишитесь на новости: