Интерпол планирует присоединиться к подразделению ICANN

24 мая 2011, Ольга Мельник

Интерпол планирует подать заявку на вступление в ICANN Правительственный консультативный комитет (GAP) ICANN в качестве наблюдателя.

Это стало известно после встречи президента ICANN Рода Бекстрома и Генерального секретаря Интерпола Рональда Ноубла.

Бекстром в пресс-релизе, посвященному этому событию, сказал следующее: «Мы стремимся к активному участию правоохранительных органов в нашем многонациональном сообществе. Мы признаем Интерпол как важного международного лидеро в этой области. Мы очень рады его желанию и заинтересованности в присоединении к GAP ICANN в качестве наблюдателя».

Благодаря этому Интерпол совместно с ICANN будут способствовать улучшению управления интернетом и безопасностью Сети, а также предотвращению проблемы Интернет-преступлений.

«Интернет не имеет границ преступники, использующие его, тоже не имеют национальности. Поскольку роль Интернета в обществе продолжает увеличиваться, для Интерпола важна возможность помочь создать мосты между международной правоохранительной организацией и организацией, управляющей доменным интернет-пространством в целях продвижения практики интернет-безопасности для общих интересов», — добавил генеральный секретарь Ноубл.

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Подпишитесь на новости: