Издание РИА «Новости» судится за домен

29 сентября 2011, Ольга Мельник

В конце прошлой недели московский суд вернул на рассмотрение дело по домену rianovosti.ru. Дело было отправлено на повторное рассмотрение.

Информационное агентство РИА «Новости» еще в 2010 году пыталось получить контроль над доменом. Аргументируя свое требование, в информагентстве подчеркнули, что «РИА Новости» является правообладателем фирменного наименования на английском языке Russian Information News Agency “RIA Novosti” и сокращенного — RIA Novosti. Кроме того истец обладает исключительными правами на товарный знак RIANOVOSTI.

Нынешние владельцы домена rianovosti.ru — Георгий Третьяков и ИП «Янус Полуэктович Невструев». Они заявляли, что у «РИА Новости» нет документов, подтверждающих включение фирменного наименования RIA Novosti в ЕГРЮЛ (Единый государственный реестр юридических лиц). С их аргументами согласился суд, однако РИА «Новости» подали жалобу в суд высшей инстанции.

Судебная коллегия, рассматривающая дело, заявила, что отсутствие у физического лица права на фирменное наименование не означает, что физическое лицо не может нарушить права юридического лица на такое наименование. Поэтому дело было направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Подпишитесь на новости: