К авторам блога «Цукерберг позвонит» предъявили претензии по поводу домена

23 апреля 2012, Ольга Мельник

Авторы блога про маркетинг и SMM «Цукерберг позвонит» опубликовали на сайте сообщение, согласно которому социальная сеть Facebook заинтересовалась доменом, на котором расположен проект. Речь идет о домене http://www.facebookru.com.

Авторы блога получили письмо из Facebook, в котором сказано, что сайт мог быть зарегистрирован теми, кто не был знаком с особенностями использования торговых наименований и авторских прав. «Facebook озабочена тем, что вы используете торговую марку компании в названии вашего домена. Как вы можете знать, по закону о защите потребителей от киберсквоттинга любая компания может потребовать штраф (до $100 тыс за доменное имя) с человека, без разрешения пользующегося, продающего или выставляющего на продажу домен, название которого посягает на ее торговую марку», пишут авторы письма.

Известно, что Facebook будет вынуждена настоять на том, чтобы доменное имя facebookru.com было заблокировано, а не выставлено на продажу. Пока в Facebook пытаются мирно урегулировать этот вопрос.

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Подпишитесь на новости: