Китай закрывает веб: регистрация доменов в министерстве

22 декабря 2009, Ольга Мельник

В Китае продолжается ужесточение правил регистрации доменных имен. Недавно мы писали о том, что в стране вводятся ограничения на регистрацию доменных имен частными лицами. Сегодня китайский интернет-регулятор опубликовал новые правила регистрации доменных имен. Эти правила уже официально согласованы. Они затрагивают не только новые домены, но и те, которые были зарегистрированы ранее.

Главное новшество, которое ждет владельцев сайтов в доменной зоне .cn – сайты необходимо регистрировать не только у регистратора доменов, но и в Министерстве промышленности и информационных технологий.

Одновременно с публикацией новых правил власти страны создали черный список владельцев доменов, ранее признанных виновными в распространении незаконных материалов.

Правда, остается открытым вопрос о том, как будут регистрировать свои домены владельц сайтов, которые не живут в Китае. Также не понятно, как это новое правило затронет международные интернет-ресурсы с китайским представительством — YouTube, Facebook, Twitter

Главной причиной ужесточения правил регистрации является борьба с распространением порно и другого нелегального контента, а также оппозиционных веб-ресурсов.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Подпишитесь на новости: