Количество участников Международного дня IPv6 растет

9 февраля 2011, Ольга Мельник

Компания Juniper Networks последовали примеру Google, Cisco, HP, IBM и Microsoft и приняла участие в Международном дне IPv6 (World IPv6 Day), который пройдет 8 июня 2011 года. В этот день произойдет тестирование веб-сайтов с поддержкой IPv6, спонсируемое сообществом Internet Society (ISOC). Приняв участие в Международном дне IPv6, компания Juniper подтвердит стремление оказывать поддержку клиентам, которые собираются перейти на IPv6 с целью удовлетворять потребностям рынка и способствовать дальнейшему росту бизнеса.

В ходе проведения Международного дня IPv6 состоится мировое тестирование IPv6. Основные телекоммуникационные компании, Интернет-корпорации и другие лидеры отрасли будут использовать IPv6 на своих основных сайтах в течение 24 часов. Основная цель проведения такого мероприятия – это совместная работа участников и членов мирового интернет-сообщества с целью полномасштабного внедрения протокола IPv6 с минимальными перебоями, а также повышение общей осведомленности об эффективных стратегиях плавной миграции с IPv4 на IPv6.

Алейн Дюран, директор по разработке программного обеспечения Подразделения инфраструктурных продуктов в компании Juniper Networks заявил, что объявление IANA о том, что распределены последние блоки адресов IPv4, стало полной неожиданностью. Но это не повод для беспокойства, так как Интернет продолжит стабильную работу. По его словам, компания уже давно оказывала поддержку своим клиентам из числа операторов и корпоративных заказчиков, предоставляя серии IPv4-решений, продукты, готовые к переходу на IPv6, и стратегии сосуществования IPv4/IPv6.

Компания инвестировала серьезные суммы в разработку широкого спектра технологий и решений, призванных помочь клиентам соответствовать потребностям IP-адресации и одновременно строить сети IPv6 настолько оперативно, насколько этого требует развитие рынков и услуг. Сегодня большая часть Интернет-контента доступна на адресах IPv4, но Juniper обеспечит своих клиентов надежными NAT-решениями, в том числе Carrier NAT операторского класса (CGNAT), для непрерывного доступа к устройствам, конечным точкам и контенту сетей IPv4.

Майкл Ховард, главный аналитик сетей операторов и ЦОД в агентстве Infonetics Research заявил, что переход с IPv4 на IPv6 будет долгим, но вполне управляемым процессом, а Алейн Дюран заметил, что исчерпание адресов IPv4 станет переломным моментом в истории Интернета.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Подпишитесь на новости: