Компания Facebook купила 6 доменов для своего проекта Open Compute Project

29 апреля 2011, Ольга Мельник

Несколько недель назад компания Facebook запустила свой проект Open Compute Project. Этот проект предназначен для популяризации энергоэффективных и экономичных дата–центров. В рамках этого проекта компания опубликовала спецификации инфраструктуры своего дата-центра, предоставив информацию о новых типах серверов, которые были разработаны командой инженеров компании.

Ранее компания сообщала, что ее задачей было создание инфраструктуры по с минимальной стоимостью (на 24% дешевле аналогов) и более энергоэффективных.

Кроме основного домена opencompute.org, на котором находится сайт проекта и который был куплен еще в декабре 2005 года, компания Facebook зарегистрировала ещё шесть доменов, застраховавшись, таким образом, от возможных проблем со сквоттерами:
OpenComputeProject.com
OpenComputeProject.net
OpenComputeProject.org
OpenComputerProject.com
OpenComputerProject.net
OpenComputerProject.org

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

  • Злой Гость

    Классно вы перепечатываете новости с domaintimes.net и не ставите ссылки на ресурс!

  • Franko

    И, кстати, постоянно. Тянут у них инфо и не указывают источник. ТУПО! Ну, особо можно не переживать за это. На Украине всего два издания про домены и люди «в теме» в курсе кто есть «ХУ». Доментаймс давно знают как уважаемое издание. А тут копипастеры сидят.

  • http://www.dotweekly.com/facebook-acquires-opencompute-org-domain-name
    . вероятно, мы все читаем одни англоязычные источники

  • Tim

    Что тут удивительного, короткая новость ни убрать ни добавить. Это же не сценарий к голливудскому фильму, который содрали с французского. Доментаймс спасибо за перевод (не видел правда посыла на источник :-))))

Подпишитесь на новости: