Компания Microsoft выиграла спор по доменным именам Bing

1 апреля 2011, Ольга Мельник

Компания Microsoft получила права на девять доменных имен, в названии которых есть слово Bing. Компания отправила в Национальный Арбитражный Форум жалобу, в которой утверждала, что законные права на спорные домене имена принадлежат ей.

Все девять доменных имен (bingcinema.com, bingcorporate.com, bingevents.com, bingfax.com, bingmanager.com, bingphonebook.com, bingserver.com, bingwebmail.com, и viewbing.com) зарегистрированы в Dotster, Inc. Компании Microsoft принадлежит много зарегистрированных торговых марок «Bing» по всему миру. Поэтому представители компании утверждали, что спорные доменные имена схожи с их торговой маркой.

Кроме того, компания Microsoft утверждала, что ответчик зарегистрировал и использовал спорные доменные имена недобросовестно. По мнению представителей компании, ответчик использовал эти доменные имена, чтобы привлечь пользователей, которые искали официальный сайт Bing. Ответчик даже пытался продать спорные домены через аукцион. По решению Национального Арбитражного Форума, все девять доменных имен были переданы истцу.

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

  • Voldymyr Dombrovskyi

    bing.ua ніби не зареєстрований 🙂

Подпишитесь на новости: