Лидером по количеству фишинг-атак среди субдоменов стал .CO.CC

13 июля 2011, Ольга Мельник

Согласно данным отчета Антифишинговой рабочей группы (APWG), во второй половине 2010 года в мире было совершено более 67 тыс. фишинг-атак.

Это число превышает данные первой половины 2010 года практически в полтора раза. В начале 2010 года в мире было зафиксировано всего 48 тыс. атак. Однако показатель в 67 тыс. фишинг-атак не стал рекордным – худшим периодом оказался конец 2009 года, когда в мире было зафиксировано более 120 тысяч атак.

Во второй половине 2010 года фишинговые атаки были проведены в 56 доменах верхнего уровня и на 43 тыс. доменных именах. При этом каждый третий домен (около 12 тыс.) были зарегистрированы специально для такой атаки. А более 6 тыс. доменов были зарегистрированы для проведения атак в китайском интернете.

60% атак пришлись на четыре доменных зоны: .COM, .CC, .NET и .ORG; 89% злонамеренных регистраций — на .COM, .TK, .NET и .INFO.

В общем количестве доменов, используемых для фишинга, доля доменных имен .CC составляет 7,3%. Этот домен занимает второе место в рейтинге доменов, используемых для фишинга. А лидирует домен .COM с долей в 48% (2,1.

Лидером по количеству фишинг-атак среди субдоменов является .CO.CC — на него пришлось 4,8 тыс. зафиксированных фишинг-атак.

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Подпишитесь на новости: