Национальный Арбитражный Форум рассмотрел на 18% больше спорных доменных случаев

9 апреля 2012, Ольга Мельник

Национальный арбитражный форум (Форум), международный орган по урегулированию споров, сегодня объявил, что в 2011 году по его программе урегулирования доменных споров в общей сложности было подано 2082 заявления, что на 18% выше по сравнению с 2009 годом (1759 случаев) и на 4% меньше в сравнении с 2010 годом (2177 случаев). С момента первого разбирательства при помощи Форума в 1999 году и по состоянию на конец 2011 года было зарегистрировано почти 18 тыс спорных случаев. Форум уполномочен Интернет-корпорацией по присвоению имен и номеров (ICANN) для обеспечения разрешения споров относительно доменных имен в рамках правил Uniform Domain Name Dispute Resolution Policy (UDRP).

Согласно отчета Арбитражного Форума за время действия программы урегулирования доменных споров в 2011 году:

— более 2 тыс споров (96,2%) имели отношение к доменным именам верхнего уровня (рДВУ), в том числе .COM и .ORG в рамках правил Uniform Domain Name Dispute Resolution Policy (UDRP).

— около 70 случаев касались домена верхнего уровня

— три случая были урегулированы в соответствии с United States Nexus Dispute Policy (usNDP)

— десять случаев были урегулированы по новой методике Форума “Rapid Evaluation Service” (RES) для доменных имен .ХХХ

— эксперты рассмотрели и урегулировали 1734 из 2082 поступивших заявлений. В оставшихся случаях спорящие стороны пытались найти компромисс, чтобы решить вопрос

— урегулирование случаев в рамках UDRP в среднем занимало 35 дней от поступления заявления. В некоторых случаях на решение вопросов требовалось до 20 дней.

Особенностью прошедшего года стала реализация Форумом онлайн политики RES.

Форум работал с компанией ICM Registry, чтобы создать современную онлайновую платформу урегулирования споров. Эта платформа автоматически составляла расписание рассмотрения споров, сопровождала дела по процессу урегулирования, координировала рассмотрение и обеспечивала юридический контроль соблюдения временных норм. Предварительное решение по вопросу принималось менее чем через 48 часов после поступления заявления. Однако платформа для RES решений пока не является общедоступной и в ее работе обнаружены некоторые проблемы, сказал сотрудник Форума.

Эксперты Форума, привлекаемые к рассмотрению доменных споров, находятся по всему миру и могут вести дела на нескольких языках, включая голландский, английский, финский, французский, японский, польский, португальский, испанский, русский, китайский и корейский языки. В 2011 году заявления в Форум поступали от резидентов из 25 стран.

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Подпишитесь на новости: