Неперерегистрированные EE-домены будут удалены

15 февраля 2011, Ольга Мельник

Марек-Андрес Каутс, председатель правления фонда сообщил, что после устранения неперегистрированных доменов из зоны .EE будет прекращен доступ к связанным с этими доменами веб-сайтами и аккаунтам электронной почты.

Фонд собирается хранить удаленные домены и связанные с ними данные еще два месяц, так что владельцы этих доменов могут успеть активизировать неработающие домены. Для этого они должны обратиться к администратору регистра и подать соответствующее ходатайство.

По словам Каутса, из зоны .EE будут удалены те домены, владельцы которых в течение последних семи месяцев не ходатайствовали о перерегистрации. Это не касается почти 50 тыс. уже перерегистрированных, либо прошедших регистрацию по новыми правилам доменов.

Вся информации, которая находится на веб-сайтах и счетах электронной почты не будет погашена и останется в серверах владельцев доменов. Удаление домена из зоны означает, что действие ссылок на обслуживающий данный домен именной сервер будет приостановлено. Это означает, что веб-сайты посредством этого домена будут недоступны.

Если до 6 апреля владельцы доменов, которые были удалены из зоны, не перерегистрируют их, то названия будут выведены в список вакантных и все желающие смогут их зарегистрировать на себя и пользоваться ими.

Если же домен станет неактивным, а владелец захочет перерегистрировать его, то для этого ему необходимо будет проверить свой домен через веб-сайт www.internet.ee, выбрать администратора регистра и затем через него подать ходатайство об обновлении регистрации домена.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Подпишитесь на новости: