Новым президентом ICANN станет Фади Шехаде

22 июня 2012, Ольга Мельник

В ходе 22й конференции ICANN были завершены выборы нового главы корпорации. Им стал Фади Шехаде (Fadi Chehade), специалист с большим опытом работы в ИТ-сфере. Шехаде займет свой пост с 1 октября 2012 года.

Шехаде в свое время закончил Политехнический университет Нью-Йорка и Стэнфордский университет. Он работал в компании IBM, также у него есть собственные стартапы Viacore, RosettaNet и Nett Information Group. На данный момент Шехаде работает в компании Vocado, предоставляющей услуги облачных сервисов для корпораций. Фади Шехаде заявил, что планирует совмещать деятельность в ICANN и должность директора Vocado.

Предыдущий глава ICANN Род Бэкстром покинет пост президента корпорации с 1 июля. В период до 1 октября обязанности президента ICANN будет исполнять Акрам Аталла (Akram Atallah) – исполнительный директор организации.

Фади Шехаде пришел в ICANN на важном этапе расширения существующей системы доменных имен. Напомним, что недавно компания обнародовала почти 2 тыс полученных ею заявки на новые домены верхнего уровня.

Вы можете перейти в конец и оставить комментарий. Уведомления сейчас отключены.

Подпишитесь на новости: